Venerdì 3 ottobre
h 09:00 e 11.30 – Laboratorio didattico esperienziali per le scuole “La frutta martorana”
A cura degli Chef del DSE Sicilia dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 11:00 - Cerimonia inaugurale “Sicilia Regione Europea della Gastronomia”
Piazza Vittorio Emanuele III
h 17:30 – Showcooking “Tortino di sarde alla Mediterranea”
Con lo Chef Antonio Segreto
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 18:30 – Masterclass "La Sicilia e le sue contaminazioni”
Con Liborio Bivona, Chef patron del ristorante La piazzetta di Menfi e Team manager del Culinary Team Senior
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 19:30 – Showcooking “I saperi e i dolci del Belìce”
Con gli Chef Calogero Abruzzo e Michele Ciaccio
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
Sabato 4 ottobre
h 17.00 – Laboratorio didattico esperienziale “I dolcetti della festa”
A cura degli Chef del DSE Sicilia dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 17:30 – Showcooking “Essenze di Sicilia tra tradizione e fusioni”
Con Francesco Mauceri, Chef patron del ristorante Opuntia di S. Margherita di Belice
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 18:30 – Masterclass "Colori e sapori della Valle del Belìce”
Con lo Chef Alfonso Pollari, Team manager del Culinary Team Junior
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
h 19:30 – Showcooking “Tradizioni di dolcezza”
Con Massimo Ingrao, pastry Chef Patron dell’Extra-bar di Sciacca
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III
Domenica 5 ottobre
h 19:30 – Showcooking “Totano ripieno, con mollicata di tumminia, primo sale affumicato, peperoni arrosto e il suo nero”
Con lo Chef Tony Lo Coco
A cura di “La Sicilia di Ulisse”
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia
Piazza Vittorio Emanuele III