Caricamento...

Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Venerdì 3 ottobre

h 09:00 e 11.30 – Laboratorio didattico esperienziali per le scuole “La frutta martorana”
A cura degli Chef del DSE Sicilia dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

h 11:00 - Cerimonia inaugurale “Sicilia Regione Europea della Gastronomia”

Piazza Vittorio Emanuele III

h 17:30 – Showcooking “Tortino di sarde alla Mediterranea”
Con lo Chef Antonio Segreto
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

h 18:30 – Masterclass "La Sicilia e le sue contaminazioni”
Con Liborio Bivona, Chef patron del ristorante La piazzetta di Menfi e Team manager del Culinary Team Senior
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

h 19:30  – Showcooking  “I saperi e i dolci del Belìce”

Con gli Chef Calogero Abruzzo e Michele Ciaccio 
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

Sabato 4 ottobre

h 17.00 – Laboratorio didattico esperienziale “I dolcetti della festa”
A cura degli Chef del DSE Sicilia dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

h 17:30 – Showcooking “Essenze di Sicilia tra tradizione e fusioni”
Con Francesco Mauceri, Chef patron del ristorante Opuntia di S. Margherita di Belice
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

h 18:30 – Masterclass "Colori e sapori della Valle del Belìce”
Con lo Chef Alfonso Pollari, Team manager del Culinary Team Junior
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

h 19:30 – Showcooking “Tradizioni di dolcezza”
Con Massimo Ingrao, pastry Chef Patron dell’Extra-bar di Sciacca
A cura dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

Domenica 5 ottobre

h 19:30 – Showcooking “Totano ripieno, con mollicata di tumminia, primo sale affumicato, peperoni arrosto e il suo nero”
Con lo Chef Tony Lo Coco
A cura di “La Sicilia di Ulisse”
Nell’ambito di Sicilia Regione Europea della Gastronomia

Piazza Vittorio Emanuele III

PRENOTA ADESSO

Organizzazione
Con il sostegno di
Main Sponsor
Premium Sponsor
Silver Sponsor
Con la collaborazione di
Sponsor Tecnici
Sostenitori
Cantine Partecipanti